Техническая жидкость эмульсол ЭТ-2У

Представляет собой концентрат масляно-охлаждающей жидкости, основным направлением использования которого является лезвийная и абразивная обработка чугуна, углеродистых и легированных сталей в виде (3-10) %-ных водных эмульсий.

Внешний вид

Однородная жидкость от коричневого до темно-коричневого цвета. Имеет специфический не раздражающий запах.

Область применения

Применяется для холодной листовой прокатки сталей, при обработке металлов резанием и тиснением. Применяется в виде 5-10%-ной водной эмульсии.

Способ приготовления рабочей эмульсии

1. Эмульсол рекомендуется к применению в виде 5-10%-ной эмульсии.
2. Хранящийся в емкости (таре) эмульсол перед приготовлением рабочей эмульсии тщательно перемешивают в течении 20-30 минут.

Для приготовления рабочей эмульсии используют воду (обычная пресная вода, смесь воды с паровым конденсатом или паровой конденсат) с общей жесткостью до 3 мг-экв./л, не содержащую каких-либо химических добавок (соды, тринатрийфосфата и т.п.)

В емкость, снабженную перемешивающим устройством, загружают требуемое (для получения эмульсии заданной концентрации) количество эмульсола с температурой в пределах 20-30оС. Затем к эмульсолу, А НЕ НАОБОРОТ, тонкой струей, при постоянном перемешивании, добавляют воду с температурой 20-55 оС. Смесь тщательно перемешивают до образования однородной эмульсии. Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *