Архивы Рубрики: Керосин

Керосин ТС-1

Реактивное топливо ТС-1 (ГОСТ 10227-86) получают из среднедистиллятной фракции нефти путем прямой перегонки нефти, либо в смеси с гидроочищенным или демеркаптанизированным компонентом. Для приведения топлива к требованиям стандарта по составу общей или меркаптановой серы применяют либо гидроочистку, либо демеркаптанизацию.

Реактивное топливо (РТ)

Топливо для реактивных двигателей, РТ, высший сорт по ГОСТ 10227-86, выпускаемое ПО "Нафтан" (г. Новополоцк, Республика Беларусь). Производство топлива для реактивных двигателей РТ осуществляется на базе прямогонной керосиновой фракции 140-240 град.С с применением процесса гидроочистки и использованием керосиновой фракции гидрокрекинга. В топливо РТ вовлекаются противоизносные и антиокислительные присадки.
ТН ВЭД 2710192100 — Керосин,топливо реактивное

Реактивные топлива вырабатывают для самолетов дозвуковой авиации по ГОСТ 10227-86 и для сверхзвуковой авиации по ГОСТ 12308-89. Согласно ГОСТ 10227-86 предусмотрено производство пяти марок топлива: ТС-1, Т-1, Т-1С, Т-2 и РТ. . Массовыми топливами в настоящее время практически являются топлива двух марок: ТС-1 (высшего и первого сортов), РТ (высшей категории качества).
В зависимости от качества перерабатываемой нефти (содержания меркаптанов и общей серы в дистиллятах) топливо получают либо прямой перегонкой, либо в смеси с гидроочищенным или демеркаптанизированным компонентом (смесевое топливо). Содержание гидроочищенного компонента в смеси не должно быть более 70 % во избежание значительного снижения противоизносных свойств.